


En el marco de la presentación de su nueva campaña Postales Gancia, por la cual hicieron un evento y nos enviaron un kit divino de 3 productos, el líder en Aperitivos argentinos dio a conocer una renovada colección de tragos para el verano, creados por la bartender y embajadora de la marca. Más allá de que el Grupo Cepas recientemente recomendara varios tragos con sus productos, incluyendo Gancia y lo que lo publicamos en la nota CÓCTELES VERANIEGOS DE GRUPO CEPAS PARA DISFRUTAR LA TEMPORADA, aquí va en detalle los de su marca principal y bandera insignia. La nueva carta incluye 5 refrescantes cócteles inspirados en el verano y busca resaltar la frescura de las frutas de la temporada junto con la versatilidad de las hierbas de Gancia:

LA PUERTA DE ANANÁ
Un cóctel Gancia clásico, aperitivo y con algunos toques que lo vuelven tropical para disfrutar bien frío en esta temporada.
Ingredientes
- 40ml deAmericano Gancia
- 20ml de Pineral
- 20ml de gin Bombay Sapphire
- 1 rodaja de Ananá fresca
Agregar hielo en un copón de vino, revolverlo para refrescar bien y retirar el exceso de agua. Luego, agregar Gancia Americano, Pineral y Gin Bombay dentro del mismo. Refrescar. Para finalizar, decorar con una rodaja de ananá fresca.

AMANECE EN LA FRUTA
Un trago para compartir entre amigos y familia, de baja graduación alcohólica, refrescante y fácil de hacer en casa con ingredientes accesibles y frutas de estación.
- 250ml deAmericano Gancia
- 600ml de Gaseosa Lima limón
- 50ml de Sweet and Sour (jugo de limón + almíbar simple)
- 1 durazno entero en medias lunas finas
- 2 ciruelas enteras en medias lunas finas
- 1 limón entero en media lunas finas
Colocar todos los ingredientes dentro de una jarra con hielo.


BURBUJAS DE AMOR
Un cóctel bien fresco y con muchas burbujas para celebrar el verano.
- 60ml de Americano Gancia
- 20ml de Miel de cerezas/frutillas (azúcar, agua y cerezas/frutillas)
- 120ml de vino espumante
- Frutillas y cerezas a gusto
Colocar en un copón de vino Gancia Americano y miel de frutillas. Con una cucharilla integrar bien los ingredientes, agregar el espumante y volver a integrar suavemente para no romper las burbujas. Finalmente, agregar las frutillas o cerezas como decoración.

LUNA DE MIEL
Es un trago ideal para beber en la playa o a la orilla de la pileta, refrescante para los días de sol y mucho calor.
- 60ml de Americano Gancia
- 80ml de Premix Luna de Miel (Jugo de durazno, jugo de Limón, almíbar simple)
- Rama de romero
Colocar en una coctelera con hielo Gancia Americano y Premix Luna de Miel. Batir intensamente por 20 segundos para que todos los ingredientes queden bien integrados y servir en un vaso collins con hielo. Para finalizar, decorar con una rama de romero.

MAR ROJO
Un cóctel frutal, unos toques dulces, perfecto para disfrutar en cualquier momento del día.
- 45ml de Gancia Frutos Rojos
- 45ml de jugo de sandía
- 15ml de Sweet and sour (jugo de limón + almíbar simple)
- 20ml de vodka (opcional)
Agregar Gancia Frutos Rojos, jugo de sandía y sweet and sour en una coctelera con hielo. Batir intensamente por 20 segundos para que los ingredientes queden bien integrados y servir en un vaso de trago corto con hielo. Agregar vodka a gusto.
Estos tragos completan la propuesta de Postales Gancia, protagonizada por Flor Vigna, Agustín Neglia y Eddie Fitte, quienes brindaron recomendaciones gastronómicas y turísticas en 3 entretenidos recorridos en Argentina, en los que también contaron al público cuáles son sus postales preferidas para visitar esta temporada en Mar del Plata, Salta y la Ciudad de Buenos Aires.
Todos los contenidos de Postales Gancia y la realización de los cócteles se pueden ver a través de las redes sociales de Gancia @ganciaarg.














ACERCA DE GANCIA
Creada en Italia en 1850 y con una trayectoria de más de 80 años en el país, Gancia se ha convertido en la marca número uno de aperitivos. Su producto insignia –Americano Gancia- es un aperitivo elaborado con más de 15 hierbas importadas de diferentes continentes, que se mezclan con el dulzor del azúcar logrando una bebida equilibrada. Creado en 1934, hoy en día mantiene intacta su fórmula y componentes.
Hoy en la Argentina la familia de productos Gancia está compuesta por: Americano Gancia y Americano Gancia + Lima Limón.
ACERCA DE GRUPO CEPAS
Grupo Cepas es uno de los referentes más relevantes del mundo de las bebidas en Argentina y Latinoamérica. Con sus raíces en Italia en 1850, y habiendo iniciado sus actividades en Argentina en 1934 (controlado por la familia Gancia en el país), lidera el mercado en los diferentes segmentos donde participa a través de marcas con una encomiable trayectoria, tales como Gancia, Terma, Bacardi y Martini, entre otras. Sus productos se destacan por su reconocimiento, calidad y proyección de mercado, en el mundo de los aperitivos, las bebidas alcohólicas de alto grado y el universo de las bebidas saludables sin alcohol.
Se han destacado a lo largo de su trayectoria como una compañía enfocada en la innovación constante. Un claro ejemplo de ello ha sido el desarrollo en la Argentina y su consecuente proyección regional, de categorías como los RTD (Ready To Drink) con marcas pioneras y líderes como Pronto y Dr. Lemon.
Honrado en sus raíces vitivinícolas, participa también en el universo del vino y de los espumantes, en múltiples segmentos de consumo, mediante sus bodegas Viniterra y Orfila, y a través de marcas con un expertise centenario en espumantes, como lo son Gancia y Martini. Grupo Cepas apuesta al constante crecimiento y evoluciona a través de una gestión anclada en procesos sustentables, utilizando tecnología de punta en cada una de las etapas que componen su negocio.
Grupo Cepas ha ampliado su portafolio de productos a través de acuerdos estratégicos como el que se realizó con Brown Forman para la distribución de sus marcas Jack Daniel’s, Finlandia y El Jimador, y el acuerdo con Distell Group para la distribución exclusiva del licor en crema Amarula en todo el país. Además, ha adquirido las subsidiarias de Bacardí en Chile y Uruguay, como puntapié inicial de un plan de expansión regional.