
Luego de haber publicado en la última revista (papel) de BAR AND DRINKS #66 Especial Kentucky II y en una nota en este portal, todos los NOMINADOS para MEJORES en Bares y Bebidas de Argentina 2020-2021, y de haber comunicado uno por uno en nuestras redes sociales, aquí informamos todos los ganadores de la vigésima edición de los Awards.
En casi todos los casos, hicimos entrega de cada premio in situ, en los bares y en las oficinas hasta incluso viajar al Interior del país, entrevistando a los ganadores para poder ofrecerles en la próxima edición #67 de la revista, nuevamente contenidos únicos y detallados como ninguna publicación ofrece. Grabamos videos y tomamos las fotos necesarias para ir subiendo a nuestras redes todo el material, en un formato inédito en el mundo y que se va renovando con los años de acuerdo a las circunstancias.
En el caso de la entrega a MEJOR BAR y MEJOR GERENTE DE BAR, El Purgatorio lo celebró con un evento especial que contó con el auspicio de las marcas Fernet Branca y Britvic mixers. En dicho evento, se aprovechó para hacer entrega también del rubro MEJOR BRAND AMBASSADOR a Juan Luciani. Justamente este rubro tuvo la particularidad de haber sido definido por votación de unos 35 referentes de bares, que eligieron entre los ternados, ganando por amplia diferencia el embajador de las marcas Carpano y Antica Formula.





CRITERIOS ESPECIALIZADOS
Retomamos luego de saltar 1 año debido a la pandemia, visitando bares de todo tipo con una mirada crítica y una rigurosidad que no se ven en la nueva camada de “influencers” que en Instagram tratan de publicar reseñas de bares, cervecerías y restaurantes. Luego de un profundo análisis especializado de nuestro staff junto a algunos referentes consultados, conformamos las 10 ternas que dimos a conocer.
Para la de BARES por ej. hemos tenido en cuenta: desempeño durante el período, éxito de convocatoria, trabajo con marcas de bebidas, propuesta general, comunicación, creatividad, nivel de atención, ambientación, infraestructura, locación (energía), personal, gerenciamiento, barra, bebidas y coctelería.
Para nominar BARTENDERS por ej. hemos tenido en cuenta: propuesta, creatividad, perfil, actitud, lugar de trabajo, productos utilizados, imagen, comunicación, servicio, desempeño durante el período, trabajo con marcas de bebidas, nivel de atención/servicio y éxito / repercusión.
En tanto para nominar a EMPRESARIOS, ponderamos: sus visiones, valores, planificación, ejecución, actitud, liderazgo, perfil, apertura, comunicación, resultados con sus marcas foco, y éxito/repercusión de sus marcas en los puntos de venta. Esta terna esta edición fue la menos complicada en definir, ya que los 3 nominados han marcado una diferencia -a simple vista si se conocen las marcas que manejan en el mercado-. Esto en el marco de una industria de bebidas a la que le falta mucho evolucionar a nivel management, líneas gerenciales y de jefaturas. Luego de +22 años conociendo en detalle el devenir de cada compañía y sus sucesivas y diferentes gestiones a lo largo del tiempo, se marcan bastante las diferencias y los resultados. Sin dudas se requiere de mucha mayor apertura, mucho menos burbujas corporativas llenas de egos, narcisismos y vanidad que relucen particularmente en Linkedin; y sobre todo debates enriquecedores. Deben entender que el intercambio es siempre ganancia, porque cerrarse a emitir y recibir elogios internos no redunda en mejores resultados al final. Por suerte, líderes de la talla de los nominados aquí, lo tienen bien claro.










LA PLATAFORMA MÁS LONGEVA
La única premiación en su tipo en Argentina y pionera en el mundo desde hace más de 20 años, los BAR AND DRINKS AWARDS constituyen el formato más antiguo en premiaciones de la industria de bares a nivel mundial. Por caso, dobla en tiempo a la lanzada en 2010 por la revista inglesa “Drinks International” llamada “50 World Best Bars”. Nuestra premiación que comenzó allá a lo lejos en el año 2001, con exclusividad sigue después de 2 décadas otorgando las máximas distinciones a profesionales del Bar y de la Industria de Bebidas Alcohólicas.
A lo largo de 20 ediciones ha entregado unos 280 entre premios y menciones, comenzando por haber galardonado a los grandes maestros en la coctelería argentina de la época de oro de los ´30s-´60s, tales como SANTIAGO “PICHÍN” POLICASTRO (el barman más importante de la historia en toda América Latina), Rodolfo San y Eugenio Gallo, cuanto a destacados en la generación de los 80´s, como así a las generaciones que aparecieron desde la entrada del milenio y que hoy son el bloque mediático que aparece en la TV, eventos y hasta con premios afuera por la forma que se mueven. Es decir, venimos premiando profesionales del bar en Argentina que empezaron a trabajar hace 87 años hasta hoy, y lo seguiremos haciendo.
Para las diferentes camadas, estos premios han sido verdaderos enviones en sus respectivos caminos, beneficiándose claramente en el mercado. Los premios BAR AND DRINKS son un abre puertas para todos, en caso de los bares es un reconocimiento único que valida a managers y dueños potenciando sus negocios y atrayendo nuevos inversores, mientras que en los gerentes de empresas, estos premios quedan grabados en sus CVs y en varios casos se han visto ascensos notables. Solo basta ver en los saludos grabados, la felicidad que emanan por recibir reconocimientos en la mayoría de los casos por 1ra vez en su vida. Los BAR AND DRINKS AWARDS están basados desde su misma creación, en la credibilidad y objetividad máximas, son la validación que la industria ha aceptado y con la que hoy sigue contando.










TODOS LOS GANADORES 20TH AWARDS EDITION
DESTACADO DEL AÑO EN LA INDUSTRIA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS DE ARGENTINA:
1° RAFAEL DE GAMBOA (CEO Fratelli Branca)
2° NICOLÁS VILCINSKAS (CEO Campari Group Arg.)
3° EDUARDO STABHOLZ (CEO Goodies)
MEJOR BAR DE ARGENTINA:
1° EL PURGATORIO
2° PISO 15 SKY BAR
3° ENERO COSTANERA
MEJOR BARTENDER DE ARGENTINA:
1° MARTÍN TUMMINO (Harrison)
2° MATÍAS GRANATA (Piso 15 Sky Bar)
3° TARU MENÉNDEZ (Pony Line)
MEJOR BARRA:
1° OSTEN MADERO
2° FRANK´S
3° BRUKBAR
MEJOR APERTURA DE BAR:
1° LA FERNETERÍA – BELLAS ARTES
2° OSTEN MADERO
3° SPRITZZA
MEJOR GERENTE DE BAR/RESTO:
1° GASTÓN ABRAMOFF (El Purgatorio)
2° JUANI CALCAÑO (Invernadero/Spritzza)
3° MARTÍN SUAYA (J.W. Bradley)
MEJOR BRAND AMBASSADOR DE ARGENTINA:
1° JUAN LUCIANI (Fratelli Branca)
2° MARTÍN OLIVERA (Fratelli Branca)
3° DIEGO ZELAYA (Grupo Cepas)
BARTENDER REVELACIÓN:
1° LEAN MILAN (Tomate, OP Group, etc.)
2° MARTÍN ROLANDO (Enero)
3° GASTÓN ARANDA (BASA)
MEJOR TEAM DE BARTENDERS:
1° TRES MONOS
2° VERNE
3° BASA
MEJOR CARTA DE COCTELERÍA:
1° HARRISON
2° VERNE
3° PONY LINE
MENCIÓN ESPECIAL: MEJOR BAR DEL INTERIOR DE ARGENTINA:
ONE SIX ROOF (Santa Fe) Ver nota aparte